2d4 | QUARTIERE SAN BIAGIO | RAVENNA

QUARTIERE SAN BIAGIO | RAVENNA

Concorso internazionale di progettazione

Committente: Comune di Ravenna

Gruppo di progettazione: 2d4 (Bruna Vendemmia e Laura Falcone), Melania Cermola, Fabrizio Bossi, Ciro Commitante

Visualizzazioni 3d: Anema architectural visualization

Data: 2021

English text below

Sul progetto:

Il progetto prevede la costruzione di un edificio di edilizia residenziale pubblica con alte prestazioni energetiche, alle spalle del quale si trova una vasta area verde. Questa viene trasformata in un parco pubblico attrezzato, che include anche i piani terra su pilotis di due edifici esistenti: nel parco, attraversato da un percorso ciclopedonale, si trovano aree gioco, pic nic, ristoro; al piede degli edifici, invece, ci sono spazi coperti per mercatini, aree relax e un pump track per bambini. Il transito dei veicoli su tutta l’area di progetto รจ consentito solo ai residenti, e la circolazione sulle strade circostanti viene interamente riorganizzata e razionalizzata.

The project consists of an energy-efficient public-housing building and a large green area, that is transformed in a public park. The latter extends to the ground floors of two existing pilotis-buildings: the park is crossed by a cycle-pedestrian path and includes playgrounds, a picnic area and a snack bar, while in the buildings ground floors there are relax areas, covered spaces for yard sales and a kids’ pump track. Only cars of residents can access the site; vehicles and road traffic in the surrounding streets is completely rearranged.